Tag Archives: Kisah Inspiratif

212 Jakarta

Assalamualaikum Wr. Wb. banyak hikmah yang bisa dipetik dibalik peristiwa 212 Jakarta kemarin, berikut beberapa ulasan mengenai aksi dan kejadian nya

212 Jakarta, Turis Sampaikan kabar ini ke negara Anda

kisah-inspiratif

212 Jakarta
setelah Pamit ke IBU & istri,kami lanjutkn ke lokasi aksi,dipertenganan perjalanan kami brjumpa Turis London yg kesasar,dikarena taksi yg mereka tumpangi menurunkn mereka di lapangan banteng.mereka ingin berwisata ke jawabarat menaiki kereta api dr gambir. Demi kenyamanan mereka, kami mengawalnya sampai ke gambir serta menitipkan kepetugas KAI agar dilayani dgn baik.

Mereka ksh kami TIPs, kami Tolak baik2. kami tdk perlu itu. yg kami perlukan “kabarkan” kebaikan kpd bangsa anda. bahwa kami muslim cinta DAMAI, bukan teroris. Sumber kisah dari akun FB Sahri S. simak terus bisnisimpianku.com kami akan memberikan berita-berita menarik mengenai aksi kemarin.

Kisah Inspiratif

Kisah Inspiratif dari sebuah film Produksi Bolywood yang diangkat berdasarkan kisah nyata, terbukanya jalan di sebuah desa terpencil dan terisolasi

Kisah Inspiratif

dashrath-manjhi

Dashrath Manjhi ialah Tokoh nyata yang kisahnya di angkat. akan tetapi sebelum film ini tayang beliau telah meninggal dikarenakan penyakit kanker yang dideritanya pada tahun 2007 silam. bagi para nitizen apa sih yang membuat kami ingin menceritakan kisah ini? mungkin dari para pembaca sudah pernah menonton film yang tayang di 2015 kemarin, tapi kami juga yakin masih banyak yang belum tahu tentang film ini.

Kisah seorang buruh miskin dari kasta terendah di india, beliau mulai membelah gunung berawal dari “istrinya, Falguni Devi” yang pada saat itu akan membawa air minum pada dirinya yang bekerja di sebuah peternakan tepat berada dibalik gunung ini. istrinya meninggal diperjalanan, karena jatuh sakit dan tidak mendapat pertolongan medis dikarenakan akses jalan untuk sampai ke tempat berobat cukup jauh mengitari gunung. setelah kejadian itu Dashrath Manjhi membelah gunung dengan alat seadanya palu dan pahat selama kurun waktu 22 tepatnya selesai pada tahun 1982 dengan jarak 110 Kilometer. kutipan pernyataan beliau “apa yang saya lakukan adalah untuk semua orang. ketika tuhan bersamamu, tidak ada yang bisa menghentikanmu. aku tidak takut akan dijatuhkan hukuman oleh pemerintah atas pekerjaanku ini, sama seperti aku juga tidak mengharapkan imbalan apa-apa dari pemerintah”.

Pesan yang dapat dipetik dari cerita diatas sebenarnya sangat sederhana akan tetapi tidak semua orang mampu merealisasikannya. hal ini dikarenakan masih ada rasa ingin menang sendiri didalam diri. rasa cinta dapat membuat semangat menjadi besar, selama semangat itu dalam hal positif dan berguna untuk kepentingan orang banyak, Why Not??? Wajib diperjuangkan!  akan tetapi jika yang terjadi sebaliknya, wajib ditinggalkan!!!  untuk trailer dari video ini bisa dilihat

Pesta Diskon Terbesar di Kota Bandung

Assalamualaikum Wr. Wb. apa kabar teman-teman pelaku usaha dikota Bandung Tercinta??? yuk ikutan Bandung_Great_Seal Pesta Diskon Terbesar di Kota Bandung

Pesta Diskon Terbesar di Kota Bandung

mybandung-greatsale

Bandung siapa yang tidak kenal? kota yang juga disebut dalam nama lain Kota Kembang ini mempunyai segudang pelaku usaha yang tidak bisa ditawar kreatifitasnya, dari yang paling kecil hingga yang papan atas. dalam Rangka HUT ke 206 Kota Bandung pemerintah melalui dinas kebudayaan dan pariwisata menyelenggarakan “Bandung Great Sale 2016” pada tanggal 10 September s.d 9 Oktober 2016.

“Bandung Selalu Punya Sesuatu Yang Baru Buat Kamu” sebuah slogan di MYBANDUNG.ID merupakan Slogan yang singkat, padat, jelas, dan memang benar adanya. By The Way bagi teman-teman komunitas bisnisimpianku.com dan siapapun pelaku usaha yang ada di kota Bandung. Rugi kalau tidak ikut berpartisipasi di ajang yang menurut “penulis”, selain merupakan ajang bergengsi juga bisa menjadikan usaha dan Branding teman – teman bisa lebih dikenal lagi. sedikit Flashback dari kisah yang pernah “penulis” alami dalam perjalanan usaha/bisnis. ada beberapa pelaku usaha yang sudah dikenal diluaran sana ketika ditawarkan jualan online mereka mengatakan “ngga usah jualan online saja udah dikenal dan usahanya selalu laris manis tanpa perlu dionlinekan” Ooppss… ia memang benar, tapi apakah teman-teman yakin ingin melawan perkembangan zaman yang kian hari, polanya juga bergeser termasuk cara berdagang. masa ia sih? sekarang coba kita lihat produk – produk yang diiklankan di TV mulai merambah, Media Sosial Facebook, Instagram, Twitter, BBM DLL. Nah Lo, kita berada dimana saat ini?

Merk – merk yang sudah dikenal se-INDONESIA dan sudah bertebaran di Pasar,Warung, Mini Market, Swalayan, & Mall diseluruh pelosok tanah air, masih mengiklankan diri dari tahun ke tahun. sebenarnya disini sudah jelas bahwasanya kita yang sudah dikenal di Ibu Kota Pun, Mohon Maaf  belum semua orang tahu. ia kan? masih belum jelas? yuk dilanjut, sekarang Kalau sudah menggunakan Media Sosial berarti kita terselamatkan apa bener? nah ada satu hal yang belum kita bahas yaitu Offline. penulis sepakat dengan pernyataan salah seorang motivator Bong Chandra yang mengatakan kita memasuki masa yang disebut dengan zaman Conceptual dan juga seorang Cyber Business Coach Otniel Kowandi sekarang lahan Hijau untuk Online masih sangat luas diIndonesia. dari kedua pernyataan ini Seorang Praktisi Design E-Commerce Muh. Sophian. S menyatakan kesimpulan benang merahnya ialah Online + Offline = Concept Idea. masih bingung juga? Concept Idea yaitu penggabungan keduanya antara online & offline dimana ketika ada ajang kegiatan/event yang dilaksanakan kita wajib mengikutinya selain bisa memperkenalkan Produk Branding dan Brand yang kita miliki ke pasar lebih luas lagi juga mampu membangun Trust (Kepercayaan) lebih buat toko online yang kita miliki. sekarang acara Pesta Diskon Terbesar di Kota Bandung merupakan salah satu pilihan yang Tepat buat anda sahabat – sahabat pelaku usaha yang ada di Kota Bandung, Great Sale. Sukses selalu buat kalian semua No Comment, Only in Action PIAN I’M-PIAN.

Kisah Inspiratif

lahirlah di suatu desa seorang anak lelaki benama Jon Jandai tepatnya di Thailand. ketika ia masih kecil semua terasa menyenangkan…

Kisah Inspiratif

pun2

Judul dari sebuah video yang diunggah di situ youtube membuat saya tegelitik untuk mengetahui isi dari video tersebut, Life is easy. Why do we make it so hard? (Hidup ini mudah. Mengapa kita membuatnya begitu sulit?) jika ingin menontonnya silahkan klik foto diatas. ternyata Kisah Inspiratif judul video ini ialah sebuah ungkapan dari seorang pendiri Pun-Pun sebuah pusat pertanian organik dan pusat belajar masyarakat di Thailand Utara.

berikut beberapa rangkuman dari isi video tersebut:
ketika ia masih kecil semua terasa nyaman dan menyenankan dari rumah, akan tetapi ketika media televisi masuk ke wilayahnya, banyak orang yang datang. dan mereka mengatakan Jon Jandai miskin diapun harus pergi ke kota besar yang ada di Thailand yaitu Bangkok untuk meraih sukses. di bangkok Jon Jandai bekerja 8 jam sehari sambil kuliah. di kota ini ia tinggal disebuah ruangan sempit yang dihuni oleh banyak orang. bekerja keras makan seadanya dan terus belajar. saat itu juga dia bertanya kepada dirinya sendiri saya sudah banting tulang, belajar tapi kenapa hidupnya masih terasa sulit? pasti ada yang salah!!!

dia ingat diwaktu kecil tidak ada yang bekerja 8 jam satu hari, yang ada di desanya 2 bulan dalam setahun, 1 bulan menanam, 1 bulan memanen  sisanya yang 10 bulan bebas. dan akhirnya setelah 7 tahun di bangkok ia memutuskan untuk berhenti kuliah dan pulang. mulai bekerja 2 bulan dalam 1 tahun dan menghasilkan 4 ton beras. keluarga yang berjumlah 6 orang dalam setahun hanya menggunakan setengah ton dan sisanya bisa dijual di pasar. ketika hal ini ia jalani Jon Jandai pun bertanya lagi kepada dirinya sendiri “kenapa saya dulu menghabiskan waktu 7 tahun di Bangkok dan sehari kerja 8 jam hanya untuk makan mie? tapi di disini saya merasa hidup lebih mudah hanya menyisihkan 2 bulan dalam setahun dan 15 menit sehari bisa memberi makan 6 orang sekaligus.

hal ini terasa amat mudah baginya. saya (penulis) teringat pada sebuah cuplikan video dari sebuah komunitas yang saya ikuti bahwa orang di desa itu lebih kaya daripada orang dikota. kok bisa? ia memang bisa karena mereka mempunyai aset Rill sedangkan orang kota Aset Digital alias sebuah jumlah nominal yang berada dalam bentuk hitungan digital bukan dalam bentuk aset Rill. ok kembali ke kisah, sebelumnya ia berpikir bahwa ia bodoh contohnya saja tidak mendapatkan nilai bagus disekolah, dan tentunya tak bakal punya rumah.

dikarenakan anak terpandai disekolahnya ranking 1 terus dan mempunyai pekerjaan yang sangat bagus ketimbang dirinya itu harus mencicil selama 30 tahun untuk mendapatkan rumah. lah, bagaimana dengan saya yang tidak mendapat ranking dan pekerjaan yang bagus? namun ketika ia belajar membuat rumah, ia hanya memerlukan waktu 2 jam dalam sehari dimulai dari 07:00 – 09:00 bahan digunakannya ialah yang ada disekelilingnya dalam kurun waktu 3 bulan rumah itu jadi. ketika temannya butuh waktu 30 tahun untuk melunasinya. ia hanya membutuhkan waktu 3 bulan WOW!!! setelah itu Jon Jandai membuat 1 rumah setiap tahunnya. ia berkata “saya tidak punya uang tapi saya punya banyak rumah” jalan ini begitu mudah jika tidak percaya coba saja melakukannya.

soal pakaian beliau juga pernah menabung selama sebulan untuk membeli celana jeans. tapi hasilnya sama saja tidak mengubah apapun setelah itu ia tidak membeli pakaian selama 20 tahun, ini disebabkan banyak orang yang memberikan ia pakaian, dan ia juga mengakui punya banyak pakaian untuk dibagikan ke orang lain lagi. dan pada akhirnya ia membeli apa yang dibutuhkan saja.

adanya kekuatiran mengenai kesehatan, Jon Jandai menganggap bahwa sakit bukanlah sesuatu yang buruk melainkan adanya alarm bahwa ada yang salah dalam hidup. semakin hari ia merasa semakin bebas karna bergantung kepada diri sendiri bukan kepada orang lain. saat itu juga ia berpikir banyak orang diluaran sana yang hidup serba rumit dan sulit maka dari itu ia membuat suatu tempat yang bernama pun-pun di Chiang Mai dengan tujuan menyimpan benih, karena benih adalah makanan, dan makanan adalah kehidupan. juga sebagai tempat belajar untuk membuat hidup jadi lebih mudah yang dimana disekolah pada umumnya kita tidak diajarkan mandiri melainkan diajarkan ketergantungan dengan uang. akan tetapi ada satu hal yang perlu diketahui “hidup bukan masalah uang melainkan bagaimana cara menghargai diri sendiri dan orang lain” PIAN I’M-PIAN.