Tag Archives: Relasi Online

Pengguna Internet di Indonesia

Berdasarkan Riset yang dilakukan oleh bisnisimpianku.com dari 10 web teratas pencarian trend bisnis 2017, pengguna internet di indonesia menunjukkan Bisnis Online menempati

Pengguna Internet di Indonesia Meningkat, Tapi..

Penetrasi-Pengguna-Internet-Indonesia-bisnisimpianku.com

posisi pertama pada artikel-artikel tersebut. hal ini diperkuat dengan data hasil survey Poling Indonesia dari APJII (Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia) pada tahun 2016 penetrasi pengguna internet di indonesia meningkat Tapi, Masih banyak pelaku usaha yang belum paham secara menyeluruh cara memaksimalkan penggunaan sosmed, dan fitur lainnya di online agar usaha lebih tertarget kepada konsumen. Angka 44,6 juta pengguna dari tahun 2014 yang mencapai 88,1 juta dan ketika ditotal pada tahun kemarin berada di angka 132,7 juta jiwa WOW!!!… sekali lagi kami tegaskan apakah ini bukan sebuah peluang bagi anda para pelaku bisnis Offline untuk meng onlinekan usaha anda??.. komunitas bisnisimpianku.com “Pelopor Bisnis Simpel” merupakan salah satu dari ratusan komunitas bisnis yang ada di Indonesia. menginjak usianya yang memasuki tahun ke dua bisnisimpianku.com kembali memantapkan eksistensinya di dunia bisnis online, mencoba membantu teman-teman, saudra-saudara yang berkeinginan untuk memulai usaha online akan tetapi tidak tau mau memulainya dari mana.

Konsep Iklan Kreatif

Bless Colection salah satu Online/Offline Shop. yang baru-baru ini menghebohkan isi perut teman-teman yang merasa kocak dengan sample kirimannya 082333888905 5AF47835

Konsep Iklan Kreatif

hypercrea-1

Bless Colection salah satu Online/Offline Shop yang menjual berbagai macam kebutuhan ibu rumah tangga dan fashion. merupakan salah satu partner bisnis portal bisnisimpianku.com mungkin para nitizen merasa ada yang aneh dalam beberapa penggal kalimat diatas. yap ini memang benar paket yang dikirim bukan sebuah iklan belaka!!! Gladys sapaan akrab si empunya Bless Colection menggoreskan tinta spidolnya diatas sebuah paket kiriman berisi kerupuk ke salah satu wilayah di timur Indonesia dengan beberapa kalimat yang asal jeplak saja, tujuannya agar paketnya benar benar dijaga oleh jasa Travel yang digunakannya. tapi tanpa sadar ini masuk ke ranah Konsep Iklan Kreatif.

ide mahal? ia karena sebuah ide melintas hanya dalam hitungan detik di benak kita, maka setiap ada suatu hal yang terlintas dalam benak kita segera lakukan eksekusi dengan mencatat dan menyimpannya karna suatu waktu pasti akan dibutuhkan. teringat dengan kata-kata dosen saya waktu itu “satu catatan lebih baik, dari pada seribu ingatan” Waw..!!! tujuan dari si pemilik bukannya ingin membuat Konsep Iklan Kreatif  melainkan “hanya ingin membuat ekspedisinya terharu dan terhibur” (sepenggal kalimat dari percakapan si empunya Bless Colection) dan juga tentunya agar kirimannya jadi pusat perhatian ekspedisi. keren kan? nah bagi teman teman yuk catat ide kalian agar bisnis semakin melesat, baca juga Relasi Online

Kisah Inspiratif

Kisah Inspiratif dari sebuah film Produksi Bolywood yang diangkat berdasarkan kisah nyata, terbukanya jalan di sebuah desa terpencil dan terisolasi

Kisah Inspiratif

dashrath-manjhi

Dashrath Manjhi ialah Tokoh nyata yang kisahnya di angkat. akan tetapi sebelum film ini tayang beliau telah meninggal dikarenakan penyakit kanker yang dideritanya pada tahun 2007 silam. bagi para nitizen apa sih yang membuat kami ingin menceritakan kisah ini? mungkin dari para pembaca sudah pernah menonton film yang tayang di 2015 kemarin, tapi kami juga yakin masih banyak yang belum tahu tentang film ini.

Kisah seorang buruh miskin dari kasta terendah di india, beliau mulai membelah gunung berawal dari “istrinya, Falguni Devi” yang pada saat itu akan membawa air minum pada dirinya yang bekerja di sebuah peternakan tepat berada dibalik gunung ini. istrinya meninggal diperjalanan, karena jatuh sakit dan tidak mendapat pertolongan medis dikarenakan akses jalan untuk sampai ke tempat berobat cukup jauh mengitari gunung. setelah kejadian itu Dashrath Manjhi membelah gunung dengan alat seadanya palu dan pahat selama kurun waktu 22 tepatnya selesai pada tahun 1982 dengan jarak 110 Kilometer. kutipan pernyataan beliau “apa yang saya lakukan adalah untuk semua orang. ketika tuhan bersamamu, tidak ada yang bisa menghentikanmu. aku tidak takut akan dijatuhkan hukuman oleh pemerintah atas pekerjaanku ini, sama seperti aku juga tidak mengharapkan imbalan apa-apa dari pemerintah”.

Pesan yang dapat dipetik dari cerita diatas sebenarnya sangat sederhana akan tetapi tidak semua orang mampu merealisasikannya. hal ini dikarenakan masih ada rasa ingin menang sendiri didalam diri. rasa cinta dapat membuat semangat menjadi besar, selama semangat itu dalam hal positif dan berguna untuk kepentingan orang banyak, Why Not??? Wajib diperjuangkan!  akan tetapi jika yang terjadi sebaliknya, wajib ditinggalkan!!!  untuk trailer dari video ini bisa dilihat

Pesta Diskon Terbesar di Kota Bandung

Assalamualaikum Wr. Wb. apa kabar teman-teman pelaku usaha dikota Bandung Tercinta??? yuk ikutan Bandung_Great_Seal Pesta Diskon Terbesar di Kota Bandung

Pesta Diskon Terbesar di Kota Bandung

mybandung-greatsale

Bandung siapa yang tidak kenal? kota yang juga disebut dalam nama lain Kota Kembang ini mempunyai segudang pelaku usaha yang tidak bisa ditawar kreatifitasnya, dari yang paling kecil hingga yang papan atas. dalam Rangka HUT ke 206 Kota Bandung pemerintah melalui dinas kebudayaan dan pariwisata menyelenggarakan “Bandung Great Sale 2016” pada tanggal 10 September s.d 9 Oktober 2016.

“Bandung Selalu Punya Sesuatu Yang Baru Buat Kamu” sebuah slogan di MYBANDUNG.ID merupakan Slogan yang singkat, padat, jelas, dan memang benar adanya. By The Way bagi teman-teman komunitas bisnisimpianku.com dan siapapun pelaku usaha yang ada di kota Bandung. Rugi kalau tidak ikut berpartisipasi di ajang yang menurut “penulis”, selain merupakan ajang bergengsi juga bisa menjadikan usaha dan Branding teman – teman bisa lebih dikenal lagi. sedikit Flashback dari kisah yang pernah “penulis” alami dalam perjalanan usaha/bisnis. ada beberapa pelaku usaha yang sudah dikenal diluaran sana ketika ditawarkan jualan online mereka mengatakan “ngga usah jualan online saja udah dikenal dan usahanya selalu laris manis tanpa perlu dionlinekan” Ooppss… ia memang benar, tapi apakah teman-teman yakin ingin melawan perkembangan zaman yang kian hari, polanya juga bergeser termasuk cara berdagang. masa ia sih? sekarang coba kita lihat produk – produk yang diiklankan di TV mulai merambah, Media Sosial Facebook, Instagram, Twitter, BBM DLL. Nah Lo, kita berada dimana saat ini?

Merk – merk yang sudah dikenal se-INDONESIA dan sudah bertebaran di Pasar,Warung, Mini Market, Swalayan, & Mall diseluruh pelosok tanah air, masih mengiklankan diri dari tahun ke tahun. sebenarnya disini sudah jelas bahwasanya kita yang sudah dikenal di Ibu Kota Pun, Mohon Maaf  belum semua orang tahu. ia kan? masih belum jelas? yuk dilanjut, sekarang Kalau sudah menggunakan Media Sosial berarti kita terselamatkan apa bener? nah ada satu hal yang belum kita bahas yaitu Offline. penulis sepakat dengan pernyataan salah seorang motivator Bong Chandra yang mengatakan kita memasuki masa yang disebut dengan zaman Conceptual dan juga seorang Cyber Business Coach Otniel Kowandi sekarang lahan Hijau untuk Online masih sangat luas diIndonesia. dari kedua pernyataan ini Seorang Praktisi Design E-Commerce Muh. Sophian. S menyatakan kesimpulan benang merahnya ialah Online + Offline = Concept Idea. masih bingung juga? Concept Idea yaitu penggabungan keduanya antara online & offline dimana ketika ada ajang kegiatan/event yang dilaksanakan kita wajib mengikutinya selain bisa memperkenalkan Produk Branding dan Brand yang kita miliki ke pasar lebih luas lagi juga mampu membangun Trust (Kepercayaan) lebih buat toko online yang kita miliki. sekarang acara Pesta Diskon Terbesar di Kota Bandung merupakan salah satu pilihan yang Tepat buat anda sahabat – sahabat pelaku usaha yang ada di Kota Bandung, Great Sale. Sukses selalu buat kalian semua No Comment, Only in Action PIAN I’M-PIAN.

Relasi Online

berbisnis bukan persoalan untung rugi, tapi bagaimana cara merangkul dan membuat partner menjadi nyaman. Transformasi Bisnis Relasi Online yuk Klik

Relasi Online

pertemuan

Assalamualaikum Wr. Wb. mungkin dalam benak para nitizen masih bingung apa yang dimaksud Relasi Online? ini merupakan Riset team bisnisimpianku.com yang membuktikan bahwa lebih dari separuh konsumen dan partner bisnis kami merasa nyaman dengan management yang diterapkan dalam komunitas bisnisimpianku.com. kenapa hal ini bisa terjadi? sebenarnya dalam menganut sebuah paham bisnis itu tidak terlalu sukar untuk mendapatkan suatu titik puncak, dimana pada posisi ini ialah tempat yang diharapkan oleh banyak pelaku bisnis. mohon maaf kalau masih berputar-putar penjelasannya hehehe…. Ok lanjut, pandangan kami dalam sebuah perputaran bisnis online yang diperlukan selain kepercayaan ialah kenyamanan, kualitas, dan Aib Produk yang kita tawarkan… HAH!!! AIB?? maksudnya? maksud dari Aib disini ialah kekurangan dari produk yang kita perdagangkan, Contoh: ketika kita menjual parfum isi ulang yang mempunyai kualitas akan tetapi kemasan (botol) yang digunakan mempunyai kelemahan di bagian tutupnya longgar tidak Kuat maka Aib/kekurangan itu harus di beritahukan ke calon pembeli.

coba posisikan diri anda sebagai konsumen yang diberitahu tentang Aib produk yang akan anda beli apa yang anda rasakan?? Jawabannya ada  pada diri anda sendiri. dalam sebuah produk yang ditawarkan pasti mempunyai kelebihan dan kekurangan tidak ada produk yang Pyurrr 100% sempurna!!! pasti ada kekuranganya walaupun hanya 0,0001% saya pernah ketemu dengan beberapa orang pengusaha besar dan berpengalaman. sedikit mengutip lelucon tapi ini masuk akal juga ” Kecap yang No 1 Banyak” hehehe memang hanya sebuah senda gurau tapi kalau dipikir-pikir lagi ini memang benar adanya. yang nomor satu banyak, tapi yang mengatakan nomor satu belum tentu banyak. yah, semua dikembalikan ke anda/kita sebagai konsumen apakah menurut pribadi itu yang terbaik atau bukan. See You Next Artikel yah 😉